Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Кому работа на селе есть всегда …

Кому работа на селе есть всегда …
26.09.2017

В семье Шахановых: Людмилы Евгеньевны и Алексея Владимировича трое детей. Последний, сын, Роман, родился в 2015 году.

В 2016 году от соседей узнали о возможности получить государственную социальную помощь на разведение личного подсобного хозяйства. Такая возможность семье очень кстати – на тот момент у Шахановых уже была корова и 5 коз. Село Покровка небольшое, да еще и относится к приграничной территории, найти работу очень сложно. Поэтому основной источник дохода семьи – подсобное хозяйство.

Глава семьи, Алексей Владимирович, с детства любит животных, и разведение домашнего скота началось с приобретения коз. Рассказывает о них с удовольствием и энтузиазмом. Алексей много знает о разведении крупного и мелкого рогатого скота: быков, коров, коз, а также птицы - кур, индюков, гусей.  С помощью социального контракта в 2016 году Шахановы приобрели еще одну корову, а в 2017 году – кур и кроликов, на оставшиеся деньги закупили сено для коров.

На сегодняшний день в их хозяйстве:  35 кур, 5 индюков, 2 коровы, бык, 2 теленка и 2 кроля  - на разведение. Старшие дети с удовольствием помогают взрослым управляться с беспокойным хозяйством. Когда в семье есть общие интересы -  это объединяет! И это здорово, что родители с раннего возраста приучают детей трудиться на земле!

На столе у Шахановых всегда свежие мясо, яйца, молоко. Кроме того, хозяйство приносит и дополнительный доход - излишки продукции Людмила продает односельчанам. Алексей Владимирович  доволен своими достижениями, в дальнейшем планирует организовать крестьянско-фермерское хозяйство. По программе мер государственной  поддержки в освоении новых земель («Дальневосточный гектар»), Алексей уже оформил 4 гектара земли для сельского хозяйства.

Главное для Шахановых — чтобы семья была сытой. А это по силам, если есть свое хозяйство и государственная поддержка!

Фото: 
Кому работа на селе есть всегда …
Кому работа на селе есть всегда …
Кому работа на селе есть всегда …
Кому работа на селе есть всегда …
Кому работа на селе есть всегда …